30 мая 2014

Домашняя паста

domashnyaya-pastaРецепт: Домашняя паста.

Готовила первый раз, к найденному рецепту отнеслась с опаской, что совершенно было напрасно. Получилась вкусная домашняя паста. Приготовленную пасту я дополнила грибным соусом, и подала всё это с курицей, которую запекла в сметане с луком пореем.

Ну, начнём. Описание начну с того, как я готовила пасту, а уже потом отдельным рецептом пасту с грибным соусом. Я думаю, что так будет правильно.

Состав пасты:

  • Яйцо 1 шт (крупное)
  • Мука 100 гр (Макфа-высший сорт)
  • Масло оливковое 2 ст.л (у меня растительное)

Приготовление пасты:

Замес теста для пасты я начала в глубокой миске, у меня ещё не достаточно опыта, чтобы сразу на столе.

Насыпаем муку, разбиваем яйцо и сразу добавляем масло. За неимение оливкового взяла растительное масло.

Замешиваем тесто руками, все ингредиенты должны схватится, начинаем интенсивно месить тесто на столе. На замес теста у меня ушло пять минут.

Берём муку и слегка посыпаем рабочую поверхность. Тесто раскатываем, толщина пласта должна быть 1 мм. Я через тесто видела поверхность стола.

Пласт раскатали теперь его надо свернуть в не плотный рулет. Для этого поверхность теста посыпаем мукой, если требуется и поверхность стола тоже. Рулет нужен для того, чтобы было удобно нарезать и полоски были более менее ровные.

Нарезаем рулет полосками шириной не более 0,5 см.

Разворачиваем каждую полоску, это легко получится сделать ведь мы посыпали тесто мукой. Не смотря на то, что разворачивать не сложно, темне менее процесс занимает много времени.

Получившуюся лапшу можно отварить сразу, так же можно оставить её для просушки, а потом уже готовить.
Не будем долго ждать и поставим кастрюлю с водой нагреваться.

Отвариваем пасту в кипящей воде, да воду следует посолить. Варим 1,5-2 минуты. Сливаем воду. Приправляем всем чем желаем. Можно просто маслом, сыром, различными соусами.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 30.05.2014 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Паста", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *