Овсяные блины с яблоком, шоколадом и корицей

Рецепт: Овсяные блины с яблоком, шоколадом и корицей.
Вы любите овсянку? Возможно скажете да, потому что вы взрослые и осознаёте всю её пользу. А что делать с малышами? Детям всё равно, что она полезная им важен вкус, а он им не нравится. Так и я не могу заставить своего сына есть овсянку, но сегодня я приготовила блины, которые он уплетал с удовольствием. Ведь там есть и нежное яблочко, всеми любимый шоколад(совсем немного) и их верная спутница корица. Этот факт меня очень обрадовал. Делюсь рецептом с мамочками, которые как и я не знают, как заставить своё чадо скушать полезную овсянку.
Готовила в основном сыну, но и сама не отказалась от такого полезного завтрака. Да, кстати у меня получилось примерно 13-14 блинчиков. Для овсяных блинов надо:
- Молоко 100 мл
- Хлопья овсяные 5 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Яблоко 1 шт
- Шоколад 2 дольки в тесто + для подачи
- Соль
- Сахар
- Корица молотая на кончике ножа
- Сода чуть-чуть, на кончике ножа
- Масло 3-4 ст.л (я взяла растительное)
Приготовление блинов: Овсяные хлопья заливаем молоком, оставляем размокать 15 минут. С яблока снимаем кожуру и трём на тёрке желательно крупной . Дольки шоколада измельчаем ножом. В хлопья вбиваем яйцо, потом солим и добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Пробуем. Всыпаем муку и соду перемешиваем. Осталось добавить все остальные составляющие: натёртое яблоко, шоколад и корицу. В тесто вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем на сухую разогретую антипригарную сковороду, на один блин 1 ст.л. Жарим блины не отвлекаясь, что бы не подгорели. Готовые блинчики посыпаем колотым или тёртым шоколадом. А можно полить жидким мёдом или подать со сметаной. Приятного аппетита!