4 декабря
2013
Томатный соус с овощами

Рецепт: Томатный соус с овощами.
Этот соус я готовлю постоянно, замечательно подходит к макаронным изделиям с колбасами и котлетами.
Состав:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соус томатный (или томатная паста, кетчуп) 3 ст.л
- Вода или бульон
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
Соль
- паприка молотая, имбирь молотый, чёрный перец молотый.
Приготовление соуса:
Лук, морковь чистим и моем.Лук — мелко нарезаем, морковь — маленькими кубиками. В кастрюльку вливаем масло. Лук обжариваем, до золотистости. Добавляем морковные кубики. Обжариваем до размягчения овощей. Томатный соус смешиваем с водой. Заливаем овощи, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим 10 минут. Солим, приправляем паприкой, имбирём, перцем. Чеснок мелко нарезаем (пресс). Выкладываем в соус, выключаем огонь, закрываем крышкой.