4 декабря 2013

Томатный соус с овощами

tomatnyi-sous-s-ovoshami 1

Рецепт: Томатный соус с овощами.

Этот соус я готовлю постоянно, замечательно подходит к макаронным изделиям с колбасами и котлетами.

Состав:

  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соус томатный (или томатная паста, кетчуп) 3 ст.л
  • Вода или бульон
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • паприка молотая, имбирь молотый, чёрный перец молотый.

Приготовление соуса:

Лук, морковь чистим и моем.Лук — мелко нарезаем, морковь — маленькими кубиками. В кастрюльку вливаем масло. Лук обжариваем, до золотистости. Добавляем морковные кубики. Обжариваем до размягчения овощей. Томатный соус смешиваем с водой. Заливаем овощи, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим 10 минут. Солим, приправляем паприкой, имбирём, перцем. Чеснок мелко нарезаем (пресс). Выкладываем в соус, выключаем огонь, закрываем крышкой.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 04.12.2013 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *