24 ноября
2014
Рассольник с копченой грудинкой
Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой.
Рассольник — очень распространённое первое блюдо. Вариации на тему рассольник множество, мне же хочется поделиться рецептом, который взяла из журнала «Гастроном». Суп будет с перловкой, копченой грудинкой, овощами и корневым сельдереем, который я заменила сухими кореньями. Очень даже неплохо.
Для рассольника с копченой грудинкой надо:
- Грудинка копчёная 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корневой сельдерей (альтернатива — сухие коренья сельдерея, петрушки)
- Картофель 2-3 шт
- Бульон 2 литра
- Солёный огурец 3 шт
- Рассол 1 ст
- Перловка 70 гр
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Первым делом перебираем и промываем перловку в нескольких водах. Затем перекладываем её в дуршлаг, который располагаем на кастрюле с кипящей водой, накрываем крышкой и распариваем 35 минут. Второй способ просто отвариваем крупу.
- Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь, сельдерей и лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем грудинку 5 минут. Добавляем овощи и готовим ещё 4 минуты.
- Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем перловку. Доводим до кипения, уменьшив огонь варим 20 минут.
- С огурцов снимаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой и кладём в отдельный сотейник. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Чистим картофель, нарезаем так же соломкой, добавляем в суп и варим 5 минут.
- В самом конце в рассольник добавляются огурцы с рассолом, лавровый лист, перец горошком, если необходимо соль. Варить 10 минут, снять с огня и разлить по тарелкам.
- Хорошим дополнение при подаче послужит сметана.
Приятого аппетита!