22 января 2018

Правильный омлет

Рецепт: Омлет с тыквой и грибами.

Исследуйте новые рецепты, это приведёт вас к невероятным открытиям. Задумала я омлет готовить,  но не простой, а с тыквой и грибами. Очень неожиданное решение, но это первое, что попалось на глаза. Пока доставала продукты посетила мысль, а сочетаются ли продукты между собой? Вспомнилось, что где-то я писала об этом. Нашла статью вот она — Сочетаемость продуктов И что я вижу? Тыква с грибами хорошо, а вот молоко совсем плохо, а если заменить на сметану или сливки? Всё хорошо, но с яйцами никак, что делать? Пусть будет просто вода, я ведь правильный омлет решила приготовить! Ведь, что такое омлет — это яйца и жидкости не много. И хочу вам сказать, что омлет на воде, очень порадовал меня, получился ничуть не хуже, чем на молоке. Советую!

Надо:

  • Яйца 3 шт
  • Тыква
  • Шампиньоны 4-5 шт
  • Вода
  • Соль
  • Зелень
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Чистим и режем грибы.
  3. Яйца перемешиваем, вливаем воду. Сколько воды брать? Объем яйца, в нашем случае объём трёх яиц. хорошенько перемешали, солим.
  4. Зелень мелко режем.
  5. На сковороде готовим тыкву, обжаривая её до мягкости.
  6. К тыкве добавляем грибы. Продолжаем готовить грибы с тыквой, ещё минут пять, огонь при этом убавляем.
  7. Вливаем к тыкве с грибами яичную смесь, сверху посыпаем зеленью.
  8. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой.
  9. Наслаждаемся нашим идеальным, правильным омлетом с тыквой и шампиньонами.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *