27 февраля 2014

Грибная икра

gribnaya-ikra 1Грибная икра.

Вкусная, сытная закуска русской кухни. Её можно использовать для бутербродов, тарталеток, канапе, как начинку для пирогов и рулетов. Грибная икра — хорошая основа для супа-пюре, паштета или соуса. Эта закуска может быть приготовленная из разных видов грибов. Я буду использовать шампиньоны.

Состав:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и на ней в течении 8 минут жарим нарезанные грибы. Овощи моем. Лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам, перемешиваем, жарим 5 минут. Болгарский перец, помидор и морковку нарезаем аналогично предыдущим компонентам, после чего добавляем их к жарящимся луку и грибам. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
Готовую грибную икру рекомендуется подавать в холодном виде.

 gribnaya-ikra 3

 

 

 

 

 

 

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 27.02.2014 Svetlana в категории "Закуски, бутерброды", "Икра", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *