Грибная икра

Грибная икра.
Вкусная, сытная закуска русской кухни. Её можно использовать для бутербродов, тарталеток, канапе, как начинку для пирогов и рулетов. Грибная икра — хорошая основа для супа-пюре, паштета или соуса. Эта закуска может быть приготовленная из разных видов грибов. Я буду использовать шампиньоны.
Состав:
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и на ней в течении 8 минут жарим нарезанные грибы. Овощи моем. Лук нарезаем кубиками, добавляем к грибам, перемешиваем, жарим 5 минут. Болгарский перец, помидор и морковку нарезаем аналогично предыдущим компонентам, после чего добавляем их к жарящимся луку и грибам. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.
Готовую грибную икру рекомендуется подавать в холодном виде.