Салат «Барбариска»
На обед был сварен борщ. А отужинать решили отбивными и салатиком из яблочка с морковкой. Люблю я эти невероятно простые и вкусные салаты. Всего-то требуется три ингредиента, немного терпения и вуаля — готово! Да, да хочу рассказать о салате. Как говорит первоисточник, название дано из-за вкуса похожего на конфетки — барбариски. Салат действительно имеет необычный вкус, но вкус конфет он мало мне напомнил. Ещё один плюс салату за его пользу и полезность.
Надо:
- Яблоки среднего размера (не кислые) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Грейпфрут 1/2 шт
Приготовление:
Морковь с яблоками натираются на тёрке, лучше крупной. Половина фрукта разрезается ещё на пополам. Из одной части выдавливается сок, а из второй части убираются все перегородоки, мякоть отправляется в салат. Овощи с фруктами перемешиваются.
Приятного аппетита!