Тушеный картофель с укропом
Рецепт: Картофель, тушёный с укропом.
Это гарнир, который можно кушать просто так дополнив его овощным салатом, либо сочетать с птицей, мясом, грибами, рыбой. Хочу предложить несколько рецептов, с чем можно подавать тушеный картофель, в основном это отбивные и различные виды котлет, например рубленные из курицы, медальоны.
И это не предел.
Приготовить тушёный картофель не составит труда.
Для этого надо:
- Картофель 400 гр
- Укроп
- Лук 1 шт
- Вода до 100 мл
Приготовление:
Клубни картофеля чистим, моем, нарезаем брусочками.
Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками.
Укроп промыв и стряхнув лишнюю жидкость, измельчаем. Сколько положить укропа дело ваше, мне хватило одного маленького пучка.
На дно сковороды наливаем часть воды, нагреваем.
В горячую воду выкладываем бруски картофеля, сковороду прикрываем крышкой.
Спустя 5-6 минут, к картофелю добавляем лук, хорошо перемешиваем.
Продолжаем тушить, убавляем огонь и снова сковороду прикрываем крышкой. Во время тушения картошки периодически поднимаем крышку, проверяя наличие жидкости, возможно потребуется добавить водички, перемешиваем.
Картошка стала мягкой, солим, добавляем укроп, перемешиваем. Ещё пару минут ждём и готово!
Приятного аппетита!