6 апреля 2015

Рагу из куриного филе с кабачком и перцем

Рецепт: Рагу из куриного филе с кабачком и перцем.

Технология приготовления рагу проста, составляющие режутся кубиками, обжариваются, а затем тушатся. По этому принципу приготовлено и рагу из овощей. Рагу, состоящее из трёх простых ингредиентов куриного мяса, кабачка и красного перца придётся по вкусу всем любителям здорового питания. Что бы рагу заиграло, его следует правильно приправить, а какую пряность выбрать подскажет статья — Ароматные помощники — Специи, приправы, пряности.

Надо:

  • Куриное филе 500 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Соевый соус 1,5 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Мускатный орех
  • Перец молотый чёрный и красный
  • Паприка
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками примерно по 1,5 см.
  2. Обжариваем нарезанное филе на растительном масле, до лёгкой золотой корочки.
  3. Перец и кабачок режем крупными кубиками.
  4. Обжаренное куриное мясо соединяем с овощами, перемешиваем.
  5. Добавляем томатную пасту, соевый соус и пряности. Убавляем огонь до среднего и жарим помешивая 5 минут.
  6. Вливаем воду, перемешиваем и тушим до мягкости кабачка.
  7. Приправляем молотыми перцами и если требуется солим.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *