6 июня 2016

Куриная грудка под сыром

Рецепт: Куриная грудка под хрустящей сырной корочкой.

Способов приготовления куриной грудки множество, ознакомится с вариантами блюд можно в рубрике блюда из птицы.  Куриная грудка под сыром приготовленная в духовке один из полюбившихся нами рецептов. Тёплая, сочная грудка в мгновение ока улетает с тарелки, ко всему прочему курочка получается очень сочной.

Надо:

  • Грудка 1 шт
  • Аджика средне-жгучая 1 ч.л
  • Майонез 2 ст.л (возможно замена на сметану)
  • Соль
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сыр 50 гр

Приготовление:

  1. С грудки снять кожу, промыть холодной водой.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Соединить аджику с майонезом, добавить соль и чеснок.
  4. Натереть грудку соусом (можно оставить мариноваться на пару часиков).
  5. Кисточку обмакнуть в растительное масло, нанести тонким слоем на куриную грудку, как и в рецепте — Куриная грудка с лимоном и соевым соусом.
  6. Сыр натереть поверх грудки используя крупную тёрку.
  7. Запекать в разогретой духовке 50-60 минут, при температуре нагрева 150-170 градусов.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 06.06.2016 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *