6 июня
2016
Куриная грудка под сыром

Рецепт: Куриная грудка под хрустящей сырной корочкой.
Способов приготовления куриной грудки множество, ознакомится с вариантами блюд можно в рубрике блюда из птицы. Куриная грудка под сыром приготовленная в духовке один из полюбившихся нами рецептов. Тёплая, сочная грудка в мгновение ока улетает с тарелки, ко всему прочему курочка получается очень сочной.
Надо:
- Грудка 1 шт
- Аджика средне-жгучая 1 ч.л
- Майонез 2 ст.л (возможно замена на сметану)
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
- Сыр 50 гр
Приготовление:
- С грудки снять кожу, промыть холодной водой.
- Чеснок измельчить.
- Соединить аджику с майонезом, добавить соль и чеснок.
- Натереть грудку соусом (можно оставить мариноваться на пару часиков).
- Кисточку обмакнуть в растительное масло, нанести тонким слоем на куриную грудку, как и в рецепте — Куриная грудка с лимоном и соевым соусом.
- Сыр натереть поверх грудки используя крупную тёрку.
- Запекать в разогретой духовке 50-60 минут, при температуре нагрева 150-170 градусов.
Приятного аппетита!