16 декабря 2013

Сервируем стол к новому году

На пороге новый год и можно подумать о том, как его встретить. Сервировка праздничного стола является главным вопросом. Всё зависит от года, который встречаем, по-восточному календарю. Грядущий 2014 – год Лошади (деревянной, синей), соответственно украшаем свой стол: синяя скатерть, можно использовать посуду синих оттенков, салфетки. Если ничего подобного под рукой нет, нужно помнить главное правило – скатерть и салфетки в одной цветовой гамме, а посуда единого стиля. Украсить можно салфетки свернув их трубочкой и перевязать мишурой, положить на закусочную тарелку. Фрукты подать в специальных вазах. На столе должна присутствовать минеральная вода, соки и шампанское. Украсьте стол свечами и талисманом года. Ваза с веточками ели наполнит ароматом. В центре поставьте главное блюдо, а по краям салаты и закуски.
Меню для праздничного стола продумайте заранее. Возможно — это будут классические рецепты (оливье, селёдка под шубой), а возможно вы проявите фантазию и приготовите что-то новое.
Под звон бокалов не забудьте поздравить всех присутствующих с Новым Годом!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 16.12.2013 Svetlana в категории "Идеи сервировки", "Сервировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *