24 февраля
2015
Мясо по-испански
Рецепт: Мясо»по-испански»
Как просто приготовить праздничное запеченное мясо и удивить?
Для праздничного стола подойдут следующие рецепты: мясо по-французски с помидорами, мясо по-неаполитански, запеченная свинина с грибами.
Мясо «по-испански» — ещё одним шедевр, которым вы порадуете своих гостей и близких. Запеченное мясо, овощи и всё это под аппетитной сырной корочкой, наслаждение для глаз и желудка.
Надо (на 6 порций):
- Свинина 700 гр
- Картофель отварной 5-6 шт (зависит от размера)
- Лук 4-5 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр твёрдый 80 гр
- Майонез
- Горчица
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Включаем духовку.
1. Подготовка ингредиентов:
- Лук режем полукольцами.
- Морковь, отварной картофель трём на крупной тёрке.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а потом добавляем морковь.
- Нарезаем мясо на порционные куски, толщиной 1,5 см и каждый отбиваем.
2. Сборка:
- Берём глубокий противень и застилаем дно фольгой.
- Выкладываем мясо. Отбитое мясо я кладу отдельно друг от друга.
- Мясо слегка солим и смазываем тонким слоем горчицы.
- Затем слой тёртого картофеля. Соль и перец.
- Обжаренные овощи (лук с морковью) поверх картошки.
- Покрываем майонезом.
- Сверху тёртый сыр
3. Запекаем мясо «по-испански» в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!