24 февраля 2015

Мясо по-испански

Рецепт: Мясо»по-испански»

Как просто приготовить праздничное запеченное мясо и удивить?  




Для праздничного стола подойдут следующие рецепты: мясо по-французски с помидорами, мясо по-неаполитански, запеченная свинина с грибами.

Мясо «по-испански» — ещё одним шедевр, которым вы порадуете своих гостей и близких. Запеченное мясо, овощи и всё это под аппетитной сырной корочкой, наслаждение для глаз и желудка.

Надо (на 6 порций):

  • Свинина 700 гр
  • Картофель отварной 5-6 шт (зависит от размера)
  • Лук 4-5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твёрдый 80 гр
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Включаем духовку.

1. Подготовка ингредиентов:

  1. Лук режем полукольцами.
  2. Морковь, отварной картофель трём на крупной тёрке.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, а потом добавляем морковь.
  5. Нарезаем мясо на порционные куски, толщиной 1,5 см и каждый отбиваем.

2. Сборка:

  1. Берём глубокий противень и застилаем дно фольгой.
  2. Выкладываем мясо. Отбитое мясо я кладу отдельно друг от друга.
  3. Мясо слегка солим и смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Затем слой тёртого картофеля. Соль и перец.
  5. Обжаренные овощи (лук с морковью) поверх картошки.
  6. Покрываем майонезом.
  7. Сверху тёртый сыр

3. Запекаем мясо «по-испански» в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 24.02.2015 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *