26 ноября 2013

Мясо по — французски

myaso-po-franzuski 1

Рецепт: Мясо по-французски.

Мясо по — французски с помидорами — относится к тем блюдам, которые пользуются большой популярностью. Связано это с тем, что данная подача мяса выглядит эффектно, а самое главное получается вкусно. Приготовьте мясо и вы увидите, что оно подойдёт, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления мяса по — французски можно использовать разные виды мяса (мясо по-французски с курицей),
а так же различные ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для этого рецепта не требуются ни каких специальных навыков, достаточно только соблюдая последовательность выложить слоями продукты и запечь их в духовке.

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов приготовления: мясо по — французски со свининой и помидорами.

Состав:

  • филе свинины 300 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук 200 гр
  • помидоры 300 грамм
  • сыр 100 грамм
  • майонез
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления мясо по-французски:

  1. Овощи чистим и моем.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Картофель режем кружочками по 1 см.
  4. Помидоры, как и картофель режем кружочками.
  5. Свинину нарезаем на порционные куски и каждый отбиваем с двух сторон.
  6. Берём форму с высоким бортом, смазываем её маслом.
  7. Выкладываем первый слой лука, затем картофель.
  8. Хорошо солим.
  9. Сверху кладём отбитое мясо свинины, смазываем майонезом, посыпаем пряностями.
  10. Поверх мяса выкладываем помидоры.
  11. Отправляем в духовку на 40 минут.
  12. Тем временем подготовим сыр — натрём на тёрке.
  13. За три минуты до готовности посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.11.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *