5 марта 2014

Мясная запеканка

myasnaya-zapekanka 1Рецепт: Мясная запеканка.

Простое сытное блюдо из мяса, с сырно-сметанной корочкой.  Мясную запеканку по этому рецепту готовила впервые и не думала, что запечь мясо в духовке будет настолько просто. Мясная запеканка в духовке это ещё и полезное блюдо. Гарнир на ваше усмотрение, но лучше всего овощи.

Состав:

  • Фарш (свинина, говядина) 500 гр
  • Батон 1 кусочек
  • Молоко
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 200 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль

Приготовление:

Мякоть батона заливаем молоком, отжимаем и добавляем её  в фарш. Фарш солим и перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. В форму для запекания кладём кусочек масла. Укладываем фарш разравнивая его ровным слоем, толщина 1 см. Фарш закрываем натёртым сыром, заливаем сметаной. В разогретую духовку ставим форму на 40 минут.

 



Кормушка © 2020. Все права защищены.

Опубликовано 05.03.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *