Панкейки — американские блинчики

Рецепт: американских блинчиков, они же – панкейки.
Хороший вариант для завтрака, альтернатива нашим жареным блинчикам, оладушкам. Это толстые блинчики круглой формы, диаметром примерно 10-15 см. Панкейки могут быть приготовлены на молоке, кефире, йогурте, так же с добавление фруктов. Жарятся на сухой горячей антипригарной сковороде, без добавления на неё масла. Выкладываются стопкой и подаются с любым сладким добавлением.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить панкейки на молоке.
Состав на 10 шт:
- Мука 1 ст или 150 гр
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода на кончике ножа
- Сливочное масло 40 гр
- Сахар 30 гр
- Щепотка соли
Приготовление панкейков:
Начнём приготовление со взбивания яйца, до образования пены. После того как яйцо будет взбито вливаем молоко и перемешиваем. Поставим на маленький огонь топиться масло. Отдельно в миске смешаем все сухие составляющие в месте (муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль). В эту смесь вливаем взбитое яйцо с молоком, всё хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В конце вводим растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Нагреваем сковороду (маслом смазывать не надо!). Выкладываем тесто по 2 ст.л, на один блинчик. Жарим одну сторону до образования пузырьков и переворачиваем на другую. Готовые панкейки выкладываем стопкой друг на друга по 2-3 штуки. Сверху поливаем (что вам больше нравится)-сиропом, мёдом, маслом, сметаной, сгущенной, вареньем, повидлом, джемом. Приятного аппетита!