8 апреля 2016

Шоколадный пирог на кефире

Рецепт: Шоколадный пирог на кефире.

 

Надо:

  • Мука 480 гр
  • Кефир 300 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сода 1/2 ч.л + уксус
  • Какао 50 гр

Для украшения: Шоколадная стружка 100 гр

Для глазури:

  • Сахарная пудра 100 гр
  •  Молоко 5 ст.л
  • Какао 2 ст.л
  • Масло сливочное 5 гр

Приготовление:

  1. Подготовимся. Слегка взобьём венчиком яйца.
  2. Масло сливочное растопим.
  3. Просеем муку.
  4. Переходим к замесу теста. Смешаем все ингредиенты с добавлением соды и уксуса.
  5. Выливаем тесто в форму для выпечки и в духовку на 25-30 минут. Температура нагрева духовки достигает 200 градусов.
  6. Пока печется шоколадный пирог время приготовить глазурь. Для этого:
  7. Просеем сахарную пудру с добавлением какао.
  8. Подогреем молоко, до кипения не доводим.
  9. В теплое молоко добавим сливочное масло и просеянные сухие ингредиенты, всё тщательно перемешаем.
  10. Если глазурь получилась очень густая следует добавить ещё немного сливочного масла.
  11. Достаём из духовки форму с пирогом и даём время остыть.
  12. Шпажкой делаем проколы по всей поверхности пирога. В последствии эти проколы наполняться глазурью и пропитаю пирог изнутри.
  13. Остывший шоколадный пирог покрываем глазурью и посыпаем стружкой шоколада.
  14. На некоторое время готовый шоколадный пирог убираем в холодильник.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *