8 апреля
2016
Шоколадный пирог на кефире

Рецепт: Шоколадный пирог на кефире.
Надо:
- Мука 480 гр
- Кефир 300 мл
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 1/2 ч.л + уксус
- Какао 50 гр
Для украшения: Шоколадная стружка 100 гр
Для глазури:
- Сахарная пудра 100 гр
- Молоко 5 ст.л
- Какао 2 ст.л
- Масло сливочное 5 гр
Приготовление:
- Подготовимся. Слегка взобьём венчиком яйца.
- Масло сливочное растопим.
- Просеем муку.
- Переходим к замесу теста. Смешаем все ингредиенты с добавлением соды и уксуса.
- Выливаем тесто в форму для выпечки и в духовку на 25-30 минут. Температура нагрева духовки достигает 200 градусов.
- Пока печется шоколадный пирог время приготовить глазурь. Для этого:
- Просеем сахарную пудру с добавлением какао.
- Подогреем молоко, до кипения не доводим.
- В теплое молоко добавим сливочное масло и просеянные сухие ингредиенты, всё тщательно перемешаем.
- Если глазурь получилась очень густая следует добавить ещё немного сливочного масла.
- Достаём из духовки форму с пирогом и даём время остыть.
- Шпажкой делаем проколы по всей поверхности пирога. В последствии эти проколы наполняться глазурью и пропитаю пирог изнутри.
- Остывший шоколадный пирог покрываем глазурью и посыпаем стружкой шоколада.
- На некоторое время готовый шоколадный пирог убираем в холодильник.
Приятного аппетита!