Рёбрышки «от Саныча»

Рецепт: Рёбрышки «от Саныча»
Любой мужской праздник не обходится без мяса, почему бы не приготовить рёбра запечённые в духовке? Есть очень хороший рецепт, простой в исполнении с отличным результатом. Такие рёбрышки хоть на праздничный стол подавай, хоть так ешь (правда много не съешь, они же жирные), кстати они у нас и были на столе в день рождения.
Если вы планируете отметить день рождения или любое другое важное событие не дома, а в ресторане в Москве и не знаете где. Всё просто, достаточно зайти на сайт банкетной службы Restoran.ru, где для вас бесплатно подберут банкетный зал или ресторан для юбилея, свадьбы, детского праздника.
И так, рецепт приготовления ребер ниже.
Надо:
- Рёбра 0,5 кг
- Аджика средне-жгучая 1 ч.л (брали по-абхазски от принто)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Измельчить чеснок любым способом нож, пресс или мелкая тёрка.
- Свиные ребра первым делом натереть солью, потом аджикой и чесноком.
- Оставить мариноваться на 3-8 часов, в холодильнике под крышкой.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Готовим в форме или на подносе не важно, застилаем фольгой дно.
- Достаём рёбра и выкладываем на фольгу, удираем в духовку примерно на 60 минут.
Вот и всё! Горячие, ароматные рёбра с остринкой готовы и радуют вас своим пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Муж оценил. Зачетно говорит.