Запеченная свинина с грибами под сыром
Рецепт: Запеченная свинина с грибами под сыром.
Это блюдо было подано на горячее, с овощным салатом. Когда захотелось добавки уже ничего не осталось, всё подчистили. Получатся очень вкусное нежное запеченное мясо.
Состав:
- Свинина 500 гр
- Грибы 300-400 гр
- Лук (зависит от размера) у меня был крупный 1 шт
- Майонез или сметана
- Сыр 150 гр
- Соль
- Масло растительное чуть-чуть
- Пряности по желанию
Приготовление:
Грибы (я брала опята) отвариваем 20 минут.
Включаем духовку.
Мясо нарезаем на пласты в 1 см и каждый отбиваем. Отбитые пластики посыпаем пряностями, солим всё втираем.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на тёрке.
В форме смазываем дно маслом, выкладываем отбитое мясо, смазываем тонким слоем майонеза (можно смазать сметаной). Поверх майонеза выкладываем полукольца лука и грибы. Солим, посыпаем сыром и в духовку на 40-50 минут.
P.S: Отличное дополнение к свинине с грибами овощной салат, преимущественно зелёный.
Приятного аппетита!