21 апреля
2016
Кекс с кабачком и апельсином
Рецепт: Кекс с кабачком и апельсином.
Выпечка с использованием овощей классная штука. Появляется возможность побаловать себя сладким и поесть овощей, так сказать два в одном.
Кабачок, сам по себе овощ с нейтральным вкусом, его использование в качестве составляющей части в выпечке вполне оправданно. Приготовив кекс с кабачком и апельсином вы увидите, что он влажный, сочный с легкими нотками апельсина.
Надо:
- Кабачок 180 гр
- Растительное масло 90 мл
- Сахар 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Изюм 60 гр
- Мука 200 гр
- Цедра с 1 апельсина
- Ванилин 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
Приготовление:
- Изюм промыть, залить горячей водой.
- Натереть кабачок на крупной тёрке. Если овощ молодой можно прямо не чистя.
- Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, соль.
- В миске добавляем по очереди растительное масло, сахар, яйца, цедру апельсина и ванилин. Всё слегка взбиваем венчиком, что бы объединить.
- Тёртый кабачок соединяем с мукой, перемешиваем. Мука покроет овощи.
- Слить воду с изюма.
- Овощи с мукой перекладываем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем изюм, перемешиваем лопаткой. Сильно мешать не надо! Перемешиваем до такой степени, пока не станет видно муки. Если мешать долго получится плотная буханка.
- Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем пергаментом.
- Вылить смесь, распределить в форме.
- Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при температуре 150 градусов.
- Готовый кекс охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Очень понравился ваш рецепт!Попробую приготовить.Спасибо!