30 июля 2020

Щи

Жить со вкусом, есть со вкусом и сегодня это суп. Такой не делала я раньше. В нём яркий вкус квашеной капусты, кореньев и томатов очень деликатно сплетены.

Надо:

  • Мясо 700 гр
  • Вода 3 литра
  • Квашеная капуста 700 гр
  • Репчатый лук 1-2 шт 
  • Коренья 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Мука 3 ч.л
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Мясо промываем, убираем лишний жир. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Как только вода закипит опускаем в неё мясо и ждём появление пены 10-15 минут, а потом убираем мясо и сливаем воду. Наливаем новую воду. Зачем всё это делаем? Этот приём позволяет сделать бульон прозрачным. При повторном закипании пена опять появится, но её будет совсем немного, она легко убирается ложкой. После убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.
  2. Очередь квашеной капусты. Первым делом стоит попробовать её. Если капуста на столько кислая, что глаз дёргается, следует промыть её холодной водой. Всё сделано, закидываем к мясу и варим до мягкости второй.
  3. Коренья с лукам порезать.Затем всё обжарить с томатной пастой на сливочном масле.
  4. Отдельно подрумянить муку. Здесь момент, что бы не было комков обжаренную муку добавляем к массе лука и кореньев, перемешиваем и вливаем несколько ложек бульона.
  5. За 30 минут до окончания варки щей, в кастрюлю добавляем все компоненты, включая соль, перец, лавровый лист.
  6. Измельченную зелень и чеснок добавляем в суп в самом конце, перед отключением.

Приятного аппетита!

 


Метки: , ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 30.07.2020 Svetlana в категории "Заправочные супы", "Первые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *