Куриные бёдра по-восточному
Куриные бёдра по-восточному.
На днях узнала интересный рецепт, как приготовить куриные бедра. Это бюджетный вариант, выручает на случай, если захочется чего-то новенького из простых продуктов. Курица с овощами вроде простое сочетание, а благодаря разным видам обработки блюдо приобретает интересный вкус. Куриные бедра по-восточному готовятся с овощами, которые хорошо дополнят гарнир или могут полностью его заменить.
Состав:
- Бёдра 3 шт
- Морковь 250 гр
- Лук 200 гр
- Чеснок 4-5 зубчика
- Майонез
- Соль, пряности по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Куриные бедра ополаскиваем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Сделаем «пряный майонез» соединив майонез, соль и пряности. Этой смесью натрём куриные бёдра и оставим на 20 минут.
В это время очистим и вымоем овощи. Нарежем морковь кружочками, а лук полукольцами. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Все овощи пассируем на растительном масле, по отдельности, до размягчения, слегка подсаливая. Пассированные овощи смешаем вместе и ровным слоем выкладываем на противень.
На сковороде до образования корочки с каждой стороны обжариваем куриные бедра. После чего обжаренную курочку выкладываем на слой овощей и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Подавать к столу лучше в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или риса.