24 февраля 2014

Куриные бёдра по-восточному

kurinye-byodra-po-vostochnomu 1Куриные бёдра по-восточному.
На днях узнала интересный рецепт, как приготовить куриные бедра. Это бюджетный вариант, выручает на случай, если захочется чего-то новенького из простых продуктов. Курица с овощами вроде простое сочетание, а благодаря разным видам обработки блюдо приобретает интересный вкус. Куриные бедра по-восточному готовятся с овощами, которые хорошо дополнят гарнир или могут полностью его заменить.

Состав:

  • Бёдра 3 шт
  • Морковь 250 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Майонез
  • Соль, пряности по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриные бедра ополаскиваем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Сделаем «пряный майонез» соединив майонез, соль и пряности. Этой смесью натрём куриные бёдра и оставим на 20 минут.
В это время очистим и вымоем овощи. Нарежем морковь кружочками, а лук полукольцами. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Все овощи пассируем на растительном масле, по отдельности, до размягчения, слегка подсаливая. Пассированные овощи смешаем вместе и ровным слоем выкладываем на противень.
На сковороде до образования корочки с каждой стороны обжариваем куриные бедра. После чего обжаренную курочку выкладываем на слой овощей и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Подавать к столу лучше в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или риса.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 24.02.2014 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *