18 марта 2014

Баклажаны с курицей

baklazhany-s-kuricej 1Ранее я описывала рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные фаршем и грибами. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления баклажанов.

Баклажаны с курицей и кунжутом — это лёгкое сытное блюдо, простое в приготовлении и думаю должно Вам понравится своим необычным вкусом.

Состав:

  • Филе 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус (я брала рисовый) 25 мл
  • Кунжут 1 ч.л
  • Имбирь молотый 1/4 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец красный

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиками, филе нарезаем полосками шириной 1 см. Разогреваем сковороду, добавляем масло и нагреваем. В разогретое масло выкладываем филе нарезанное полосками и обжариваем на сильном огне, курица должна хорошо прожариться. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду отправляем баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и немного воды, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут, периодически помешивая. Вся жидкость должна испариться.
В отдельной чашке делаем соус. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно у вас пропорция будет иная. Соединяем: соевый соус, уксус, сахар, кунжут, перец и муку. Соус готов.

К тушенным баклажанам добавляем обжаренную курочку, заливаем подготовленным соусом, доводим до кипения. Снова убавляем огонь, тушим до загустения соуса.

Гарнир к данному блюду выбирайте пресный. Баклажаны с курицей хорошо сочетаются с рисом и яичной лапшой.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.03.2014 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *