Баклажаны с курицей
Ранее я описывала рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные фаршем и грибами. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом приготовления баклажанов.
Баклажаны с курицей и кунжутом — это лёгкое сытное блюдо, простое в приготовлении и думаю должно Вам понравится своим необычным вкусом.
Состав:
- Филе 400 гр
- Баклажан 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Уксус (я брала рисовый) 25 мл
- Кунжут 1 ч.л
- Имбирь молотый 1/4 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Мука 2 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиками, филе нарезаем полосками шириной 1 см. Разогреваем сковороду, добавляем масло и нагреваем. В разогретое масло выкладываем филе нарезанное полосками и обжариваем на сильном огне, курица должна хорошо прожариться. Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду отправляем баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и немного воды, доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут, периодически помешивая. Вся жидкость должна испариться.
В отдельной чашке делаем соус. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно у вас пропорция будет иная. Соединяем: соевый соус, уксус, сахар, кунжут, перец и муку. Соус готов.
К тушенным баклажанам добавляем обжаренную курочку, заливаем подготовленным соусом, доводим до кипения. Снова убавляем огонь, тушим до загустения соуса.
Гарнир к данному блюду выбирайте пресный. Баклажаны с курицей хорошо сочетаются с рисом и яичной лапшой.
Приятного аппетита!