22 апреля
2014
Запеченная курица в сметане
Простой не затратный способ приготовления куриного мяса. Куриные бедра будем запекать в сметане, а к сметане добавим чесночок, соль и пряности специальные.
Потребуется:
- Куриные бёдра 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соль
- Чеснок 1-2 зубчика
- Смесь пряностей для курицы 1 ч.л (без горки)
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Куриные бедра разрезаем на две части, прямо по хрящику.
Чеснок измельчаем.
Складываем кусочки курицы в миску, добавляем сметану, чеснок, пряности, перец и соль. Оставляем мариноваться на полчаса.
Нагреваем духовку.
Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху распределяем остатки маринада.
Запекать до готовности курицы 30-40 минут.
Приятного аппетита!