22 апреля 2014

Запеченная курица в сметане

kurica-v-smetaneПростой не затратный способ приготовления куриного мяса. Куриные бедра будем запекать в сметане, а к сметане добавим чесночок, соль и пряности специальные. 

Потребуется:

  • Куриные бёдра 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Смесь пряностей для курицы 1 ч.л (без горки)
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Куриные бедра разрезаем на две части, прямо по хрящику.

Чеснок измельчаем.

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем сметану, чеснок, пряности, перец и соль. Оставляем мариноваться на полчаса.

Нагреваем духовку.

Промаринованную курицу выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху распределяем остатки маринада.

Запекать до готовности курицы 30-40 минут.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *