Паста, птица и сливочно-чесночный соус
Рецепт: Сливочно-чесночный соус к пасте.
Чай выпит, шоколадный тарт съеден. А что на обед? Будет паста! Решила я, когда пришло время кормить гостей. Просто паста — это скучно. Нужен соус! Муж молодец. Купил соус Calve со сливочно-чесночный вкусом. Готовый, а почему бы и нет? Дополним всё это, нежной курочкой будет просто объеденье. Обалдеть! Было действительно вкусно! Сытые и довольные отправились на прогулку.
Надо:
- Паста (домашнего приготовления)
- Куриное филе 300 гр
- Соус Calve
- Вода
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить соус:
Приготовление пасты не заняло много времени, хоть и готовилось на четверых. Как приготовить домашнюю пасту сейчас писать не буду, это можно посмотреть здесь — Домашняя паста.
Перейдём непосредственно к соусу. Всё предельно просто.
Промываем, обсушиваем куриное филе.
Нарезаем филе на небольшие кубики, а затем обжариваем их на сковороде (сотейнике) с добавлением масла. С этой задачей благополучно справилась моя сестрёнка. Даша, спасибо за помощь!
Берём соус и выдавливаем больше половины в сковороду, добавляем немного воды. Точно не замеряла, примерно 100 мл, соус не должен быть жидким. Солить я не стала, как и не стала добавлять пряностей. Вкус соуса и так был насыщенный.
Тушим 5 минут. К этому моменту отварили пасту. Известно, что горячая паста соединяется с горячим соусом, поэтому соединяем в сковороде пасту и соус.
Приятного аппетита!