Блюда из овощей · Вторые блюда · Дети · Есть повод · Запеканки · Рецепты · С грибами

Картофельная запеканка с грибами

kartofelnaya-zapekanka-s-gribamiРецепт: Картофельная запеканка с грибами.

Разные овощи  запекают по-разному, если надоели простые овощные запеканки (капустная запеканка и овощная) попробуйте приготовить картофельную запеканку с грибами.

Запеканка с грибами — очень сытное блюдо, процесс приготовления довольно длительный. Грибы для запеканки можно использовать любые от шампиньонов до лесных. Поэтому запеканка с грибами не имеет сезона, она может вас радовать в любое время, разумеется особенно хороша летом.

Надо:

  • Картофель 900 гр
  • Сметана 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Грибы (опята) 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление картофельной запеканки с грибами:

Запеканка готовится в несколько этапов: подготовительный, сборка и запекание.

1. Займёмся подготовительным этапом.

  1. Чистим и отвариваем картофель.
  2. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Пассируем овощи, первым идёт лук, потом морковь.
  3. Грибы режем, после обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости.
  4. Картофель сварился, картофельный отвар сливаем.
  5. Горячий отварной картофель разминаем толкушкой, добавляем 4 ст.л сметаны, сливочное масло, 2 яйца. Всё тщательно перемешиваем и солим.
  6. Включаем духовку.

2. Переходим к формированию и сборке запеканки.

  1. Берём глубокую форму (у меня силиконовая) и на дно выкладываем слой картофельной массы, толщиной не менее 1 см.
  2. Сверху на картофель пассированные овощи, потом грибы и закрываем оставшимся картофельным пюре.
  3. В отдельной чашке соединяем оставшуюся сметану и 1 яйцо, взбиваем венчиком. Эту яичную смесь выливаем на картофель сверху и размазываем её по всей поверхности запеканки.

3. Ну и завершающий этап.

Запекаем в духовке около 50 минут. О готовности запеканки можно узнать по румяной корочке и аромату, который разносится по всей кухне.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *