Праздничный картофельный салат
Состав:
Отварной картофель 4 шт
Яйца 2 шт
Зелёный горошек 1 небольшая банка
Огурец свежий 3-4 шт
Огурец солёный 2 шт
Яблоко зелёное
Сок 0,5 лимона
Ветчина 200 гр
Копчёная говядина 200 гр
Зелень, соль, перец и майонез по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель в мундире отвариваем,чистим снимая скорлупу и кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зелёный горошек отидываем на душлаг, пусть стечёт вся жидость. Моем огурцы, нарезаем кубиками. Снимаем с яблок кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, а затем сбрызгиваем соком лимона. Зелень моем, сушим, мелко нарезаем. Ветчину и говядину нарезаем тонкими полосками длиной 3,5 см. Все составляющие укладываем в миску слоями промазывая майонезом. Украшаем нарезанной зеленью.
Слоя:
- яйцо
- огурцы
- говядина
- яблоко
- горошек
- ветчина
- яйцо