Намешали винегрет
Приготовим винегрет. Рецепт салат Винегрет простой в приготовлении, его можно кушать хоть каждый день, он очень питательный и полезный.
Состав:
- Свёкла отварная
- Морковь отварная
- Картофель отварной (в мундире)
- Зелёный горошек (маленькая банка) 1 шт
- Солённый огурец 2-3 шт
- Лук репчатый
Для заправки:
- Сок лимона 1/2
- Растительное масло
- Соль
- Молотый чёрный перец
Как готовить винегрет? Всё очень, очень просто! Приготовление винегрета: Если Вы овощи ещё не отварили, ставьте воду и варите. Отваренные овощи чистим от кожуры и про лук не забываем. Всё овощи: лук, картофель, морковку, свёклу и солённый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в салатник. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, а горошек в салат. Готовим заправку для винегрета. Заправка должна быть немножко с кислинкой, для этой цели я использую лимон (можно уксус) соединяем сок лимона и масло. Советую вам попробовать разные виды заправки, поэкспериментируйте с маслами. Возможно вам понравится вкус с оливковым маслом, льняным или растительным нерафинированным. Выберите то, что вам по-душе. Добавьте немного соли и молотого чёрного перчика, перемешайте. Заправьте салат. Приятного аппетита!