28 августа 2014

Сырные гренки (два вида)

grenki-s-syrom 3Рецепт: Гренки с сыром.

Гренки отношу к быстрому завтраку с чаем или кофе. Просто — да, быстро — да! И всё же решила пусть будут на блоге. Ниже представлены два варианта гренок с разными сырами.

1. Для первого варианта надо:grenki-s-syrom

  • Батон
  • Сметана 4 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твёрдый 30 гр

Приготовление:

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

Яйцо размешиваем вилкой, добавляем сметану и тёртый сыр. Солим, перемешиваем.

Нарезаем батон ломтиками толщиной 1 см.

Окунаем ломтики каждой стороной в подготовленную смесь, а ещё лучше наносим ложкой, так как получается довольно густо.

Жарим на разогретой сковороде с добавление масла, до румяной корочки.

2. Вариант — гренки с плавленым сыром.

Надо:grenki-s-syrom 2

  • Батон 6 ломтиков
  • Молоко
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Плавленый сыр в инд.упаковке 3 шт

Приготовление:

Яйцо соединяем с молоком и солью, перемешиваем.

Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь. Жарим с обеих сторон.

Как только ломтики были перевернуты на вторую сторону, на половину из них сверху кладём пластинки плавленого сыра. Затем накрываем вторым ломтиком (горячей стороной на сыр).

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 28.08.2014 Svetlana в категории "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Закуски, бутерброды", "к чаю", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *