Сырные гренки (два вида)
Рецепт: Гренки с сыром.
Гренки отношу к быстрому завтраку с чаем или кофе. Просто — да, быстро — да! И всё же решила пусть будут на блоге. Ниже представлены два варианта гренок с разными сырами.
1. Для первого варианта надо:
- Батон
- Сметана 4 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сыр твёрдый 30 гр
Приготовление:
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Яйцо размешиваем вилкой, добавляем сметану и тёртый сыр. Солим, перемешиваем.
Нарезаем батон ломтиками толщиной 1 см.
Окунаем ломтики каждой стороной в подготовленную смесь, а ещё лучше наносим ложкой, так как получается довольно густо.
Жарим на разогретой сковороде с добавление масла, до румяной корочки.
2. Вариант — гренки с плавленым сыром.
Надо:
- Батон 6 ломтиков
- Молоко
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Плавленый сыр в инд.упаковке 3 шт
Приготовление:
Яйцо соединяем с молоком и солью, перемешиваем.
Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь. Жарим с обеих сторон.
Как только ломтики были перевернуты на вторую сторону, на половину из них сверху кладём пластинки плавленого сыра. Затем накрываем вторым ломтиком (горячей стороной на сыр).
Приятного аппетита!