26 августа
2015
Гречка с овощами
Рецепт: Гречка с овощами.
Что бы приготовить простой гарнир из гречки достаточно её отварить (читать здесь), если нужно нечто большее можно добавить яйца и лук — рецепт гречка с яйцом, а можно пойти другим путём и приготовить её с овощами.
Надо:
- Гречка 1/2 ст
- Вода 1 ст
- Тыква 250 гр
- Перец красный 1 шт
- Лук 2-3 шт (по желанию)
- Чеснок 1 зубчик
- Адыгейский сыр 80 гр
- Укроп
- Сливочное масло
- Соль
- И я использовала: Паприка, куркума, мускатный орех, чёрный молотый перец
Приготовление:
- Гречку промыть и забросить в подсоленную кипящую воду, варить на медленном огне, под закрытой крышкой.
- Овощи почистить.
- Тыкву, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Укроп мелко порубить.
- Разогреть сковороду, на которой топим хороший кусок сливочного масла и добавляем по порядку овощи: лук, чеснок, перец, тыква. Готовим до мягкости.
- Овощи солим, приправляем по вкусу специями.
- Соединяем приготовленную гречку с овощами, добавляем укроп и адыгейский сыр.
- Подавать лучше с мясом.
Приятного аппетита!