26 августа 2015

Гречка с овощами

Рецепт: Гречка с овощами.

Что бы приготовить простой гарнир из гречки достаточно её отварить (читать здесь), если нужно нечто большее можно добавить яйца и лук — рецепт гречка с яйцом, а можно пойти другим путём и приготовить её с овощами.

Надо: 

  • Гречка 1/2 ст
  • Вода 1 ст
  • Тыква 250 гр
  • Перец красный 1 шт
  • Лук 2-3 шт (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Адыгейский сыр 80 гр
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Соль
  • И я использовала: Паприка, куркума, мускатный орех, чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Гречку промыть и забросить в  подсоленную кипящую воду, варить на медленном огне, под закрытой крышкой.
  2. Овощи почистить.
  3. Тыкву, перец и лук нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Разогреть сковороду, на которой топим хороший кусок сливочного масла и добавляем по порядку овощи: лук, чеснок, перец, тыква. Готовим до мягкости.
  7. Овощи солим, приправляем по вкусу специями.
  8. Соединяем приготовленную гречку с овощами, добавляем укроп и адыгейский сыр.
  9. Подавать лучше с мясом.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.08.2015 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Крупы/бобовые", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *