24 марта
2014
Пикша в кунжуте и яйце
Сегодня искала информацию о том, как приготовить пикшу и наткнулась на один замечательный рецепт — Пикша в кунжуте и яйце. Немного его видоизменив я получила следующий рецепт.
Состав:
- Пикша
- Яйцо
- Мука
- Кунжут
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Так как пикша у меня была заморожена, первым делом размораживаем рыбу, если необходимо чистим. Рыбу нарезаем на стейки в 1,5 см, каждую сторону солим. Яйцо взбиваем вилкой, в отдельной миске. Муку и кунжут насыпаем на разные тарелочки. Разогреваем сковороду с маслом. Каждый стейк пикши окунаем в яйцо, потом кладём одной стороной в муку, а второй в кунжут. Жарим каждую сторону до образования корочки.
Приятного аппетита!