Гречка с яйцом
Рецепт: Гречка с луком и яйцом.
Замечательный гарнир, даже больше — полноценное самостоятельное блюдо из гречки. Прекрасно, что можно так преобразить знакомую всем гречку и подать гречневую с кашу с яйцом. Простой гарнир по-новому!
Надо (на 2 порции):
- Гречка 1/2 ст
- Вода (кипяток) 1 ст
- Сливочное масло 15 гр
- Яйца варёные 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Соль
- Растительное масло
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Подготовительный этап — отварить яйца. Вскипятить воду.
Гречневую крупу промыть и обсушить. Пусть вся вода стечёт, будем обжаривать крупу на сухой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая. К обжаренной гречке (она у нас стала слегка золотистого цвета) добавить сливочное масло, помешивая готовить пару минут. Сковороду убрать с огня.
Обжареную гречку переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, посолить, плотно закрыть крышкой. Не открывать 20 минут. Здесь такой момент, если по истечении этого времени крупа не разбухнет, ставьте на маленький огонь и доваривайте. Почему не получилось? Произойти это может из-за того, что была использована тонко стенная посуда и всё тепло быстро ушло. Можно поступить ещё проще и приготовить гречку обычным способом, добавив кусок сливочного масла.
Лук режем и обжариваем на растительном масле, до мягкого состояния, он не должен хрустеть.
Яйца и зелень измельчаем.
В готовую гречку добавляем яйца, зелень, обжаренный лук и перемешиваем.
Приятного аппетита!