18 декабря 2014

Гречка с яйцом

grechka-s-yajcom

Рецепт: Гречка с луком и яйцом.

Замечательный гарнир, даже больше — полноценное самостоятельное блюдо из гречки. Прекрасно, что можно так преобразить знакомую всем гречку и подать гречневую с кашу с яйцом. Простой гарнир по-новому!

Надо (на 2 порции):

  • Гречка 1/2 ст
  • Вода (кипяток) 1 ст
  • Сливочное масло 15 гр
  • Яйца варёные 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Подготовительный этап — отварить яйца. Вскипятить воду.

Гречневую крупу промыть и обсушить. Пусть вся вода стечёт, будем обжаривать крупу на сухой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая. К обжаренной гречке (она у нас стала слегка золотистого цвета) добавить сливочное масло, помешивая готовить пару минут. Сковороду убрать с огня.

Обжареную гречку переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком, посолить, плотно закрыть крышкой. Не открывать 20 минут. Здесь такой момент, если по истечении этого времени крупа не разбухнет, ставьте на маленький огонь и доваривайте. Почему не получилось? Произойти это может из-за того, что была использована тонко стенная посуда и всё тепло быстро ушло. Можно поступить ещё проще и приготовить гречку обычным способом, добавив кусок сливочного масла.

Лук режем и обжариваем на растительном масле, до мягкого состояния, он не должен хрустеть.

Яйца и зелень измельчаем.

В готовую гречку добавляем яйца, зелень, обжаренный лук и перемешиваем.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.12.2014 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Крупы/бобовые", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *