Банановый творожник
Рецепт: Банановый творожник.
Сомневаюсь, что это творожник, ведь готовился он не на водяной бане. Отнести его к чизкейку я тоже не могу, не используется мягкий сыр, хотя в рецепте было заявлено — банановый чизкейк. Пусть будет творожник! Песочная основа и начинка с ярко выраженный банановым вкусом и ароматом. Начинка без добавления сахара, на основе обезжиренного творога. Сладость творожнику можно придать полив его сверху мёдом, я лично подсластила вареньем.
Надо:
- Обезжиренный творог 2 пачки
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л
- Банан 6 шт
- Для теста:
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.
Приготовление:
Заранее достанем масло и яйца из холодильника. Для песочного теста нужно размягчённое масло. Соединяем масло, сахарную пудру, соль и муку с разрыхлителем. Разминаем руками, получится крупная крошка. Вводим яйцо и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, тесто станет быстро однородным, собираем в один комок. Можно убрать в холод на 10 минут.
На дно формы для выпечки стелим бумагу и слегка смазываем её маслом, присыпаем мукой. Берём тесто и распределяем его по дну, прямо так — руками, плотным слоем.
Ставим в духовку на 10 минут. Если тесто сильно поднялось, из него надо убрать лишний воздух, для этого достаточно его слегка придавить ладонью (ладонь обернуть в полотенце). Оставляем корж на 10-15 минут в покое.
Время заняться начинкой.
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем. Бананы измельчаем в однородное пюре и добавляем к творогу.
Выкладываем творожную начинку поверх песочного коржа.
Выпекаем 30 минут.