21 августа
2015
Репа с овощами запеченная под сыром
Рецепт: Овощи запеченные под сыром.
Репа! Как часто мы её готовим? Практически никогда, обычно грызли прямо так сырую, а сегодня мы её запекаем с овощами, зеленью, ароматным чесноком и сыром.
Надо:
- Репа 1 шт
- Кабачок 1 шт (молодой)
- Перец 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Чеснок 4 дольки
- Сыр 50-70 гр
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Чистим все овощи.
- Нарезаем кабачок, морковь и некрупную репу кружочками, если репка большая, то полудольками. Перец полукольцами. Чеснок 2 шт тонкими пластинками. Половину сыра режем ломтиками, вторую половину трём на мелкой терке.
- Все овощи слегка солим и перчим.
- Берём форму и смазываем её маслом.
- Выкладываем овощи чередуя их между собой, незабываем вставлять ломтики сыра и чеснока.
- Измельчаем петрушку и оставшийся чеснок, солим, добавляем перец и немного растительного масла. Перемешиваем.
- Всю эту зелёную кашицу выкладываем поверх овощей.
- Запекаем в духовке 30 минут.
- Достаём. Посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!