21 августа 2015

Репа с овощами запеченная под сыром

Рецепт: Овощи запеченные под сыром.

Репа! Как часто мы её готовим? Практически никогда, обычно грызли прямо так сырую, а сегодня мы её запекаем с овощами, зеленью, ароматным чесноком и сыром.

Надо:

  • Репа 1 шт
  • Кабачок 1 шт (молодой)
  • Перец 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Чеснок 4 дольки
  • Сыр 50-70 гр
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Чистим все овощи.
  3. Нарезаем кабачок, морковь и некрупную репу кружочками, если репка большая, то полудольками. Перец полукольцами. Чеснок 2 шт тонкими пластинками. Половину сыра режем ломтиками, вторую половину трём на мелкой терке.
  4. Все овощи слегка солим и перчим.
  5. Берём форму и смазываем её маслом.
  6. Выкладываем овощи чередуя их между собой, незабываем вставлять ломтики сыра и чеснока.
  7. Измельчаем петрушку и оставшийся чеснок, солим, добавляем перец и немного растительного масла. Перемешиваем.
  8. Всю эту зелёную кашицу выкладываем поверх овощей.
  9. Запекаем в духовке 30 минут.
  10. Достаём. Посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 21.08.2015 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *