Яблочный пирог
Отличный рецепт, как можно приготовить яблочки.
Невероятно нежный пирог, с насыщенным вкусом яблок. Яблок в пироге действительно очень много, а теста совсем чуть-чуть, в этом его прелесть. Улетает с тарелки молниеносно и хочется ещё кусочек. Его стоит попробовать!
Состав:
- Яблоки 500 гр
- Яйца 2 шт
- Масло 125 гр
- Мука 120 гр
- Сахар 200 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Ванилин
Приготовление пирога:
Включаем духовку.
Достаём из холодильника сливочное масло (пусть подтаивает) и яйца.
Отмеряем муку и сахар.
Берём форму как для тартов (ежевичный тарт, шоколадный тарт) и смазываем её сливочным маслом.
Яблочки можно взять сладкие, а можно с кислинкой. Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки нарезаем довольно крупно, но не настолько, что бы они торчали из формы. Укладываем яблоки на дно формы.
Приготовим тесто. Для этого соединим размягченное сливочное масло с яйцами, сахаром, мукой, добавим разрыхлитель и ванилин. Тесто замешиваем ложкой.
Выкладываем тесто ложкой поверх яблок.
Яблочный пирог отправляем в духовку на 30 минут. Пирог сверху покрывается красивой коричневой корочкой.
Приятного аппетита!