14 августа 2014

Яблочный пирог

yablochnyj-pirogОтличный рецепт, как можно приготовить яблочки.

Невероятно нежный пирог, с насыщенным вкусом яблок. Яблок в пироге действительно очень много, а теста совсем чуть-чуть, в этом его прелесть. Улетает с тарелки молниеносно и хочется ещё кусочек. Его стоит попробовать!

Состав:

  • Яблоки 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Масло 125 гр
  • Мука 120 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Ванилин

 Приготовление пирога:

Включаем духовку.

Достаём из холодильника сливочное масло (пусть подтаивает) и яйца.

Отмеряем муку и сахар.

Берём форму как для тартов (ежевичный тарт, шоколадный тарт) и смазываем её сливочным маслом.

Яблочки можно взять сладкие, а можно с кислинкой. Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки нарезаем довольно крупно, но не настолько, что бы они торчали из формы. Укладываем яблоки на дно формы.

Приготовим тесто. Для этого соединим размягченное сливочное масло с яйцами, сахаром, мукой, добавим разрыхлитель и ванилин. Тесто замешиваем ложкой.

Выкладываем тесто ложкой поверх яблок.

Яблочный пирог отправляем в духовку на 30 минут. Пирог сверху покрывается красивой коричневой корочкой.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *