Баклажаны фаршированные фаршем и грибами

Мучаетесь вопросом, как приготовить баклажаны? Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Фаршированные баклажанные лодочки отлично подойдут для ужина. Начинки могут быть разные, в этом рецепте используется фарш и грибы.
Состав:
- Баклажаны 2 шт
- Лук 1 шт
- Фарш 200 гр
- Грибы 200 гр
- Майонез
- Соль
- Масло для жарки
Приготовление:
Подготовим баклажаны: баклажан разрезаем вдоль пополам, не срезая плодоножку, отвариваем половинки в подсоленной воде. Остужаем лодочки из баклажанов, после чего аккуратно вынимаем мякоть.
Лук и грибы чистим, мелко нарезаем. На разогретой сковороде, обжариваем лук. К золотистому луку добавляем грибы, а потом и фарш, ужариваем примерно 10 минут. Солим.
Берём миску и соединяем мякоть баклажанов с фаршем и грибами, всё перемешиваем. Полученным фаршем начиняем лодочки из баклажанов. Верх смазываем майонезом и запекаем в разогретой духовке 20 минут.
Вместо майонеза можно использовать натёртый сыр. Фаршированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!