26 августа 2014

Караси в сметане, по-чеховски

karasi-v-smetane-po-chexovskiРецепт: Караси в сметане, по-чеховски.

Муж принёс карасей, вкусная рыбка, но очень костлявая. А как лучше приготовить карасей? В голове вертелся один вариант — караси, жаренные в сметане. Хотелось чего-то большего. Вот мы и приготовили рыбку по-чеховски, там и сметана есть, и рыба не просто жаренная получается.

Для приготовления карасей в сметане по-чеховски надо:

  • Караси 3 шт
  • Мука 100 гр
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Растительное масло дл жарки
  • Лук 3 шт
  • Сметана 500 гр
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло 30 гр (стылое)
  • Лимон 1 шт

Приготовление карасей по-чеховски:

Рыба была свежепойманная, поэтому карасей первым делом чистим. Затем на теле карасей делаем ромбовидные надрезы. Рыбу слегка солим. Карасей панируем мукой. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем карасей.
Включаем духовку.

Лук режем кольцами, обжариваем.

Укроп мелко нарезаем, соединяем со сметаной, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

На дно формы выкладываем часть обжаренного лука, сверху подрумяненных карасей. Закрываем карасей оставшимся луком.

На слой лука выкладываем сметану с укропом, посыпаем панировочными сухарями (плотный слой).

На сухари натираем замороженное сливочное масло.

Запекаем в духовке на протяжении 15 -20 минут, при температуре 200 градусов.
При подаче рыбу украсить дольками лимона.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.08.2014 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *