4 марта
2015
Панкейки на кефире
Рецепт: Панкейки на кефире.
Вы готовите панкейки? В одной из статей я писала, как приготовить панкейки на молоке. Если сравнивать результаты, то панкейки на кефире мне понравились больше. Блинчики получаются более нежные и пышные. Основываясь на этот рецепт можно приготовить панкейки с начинкой.
Надо:
- Кефир 200 мл
- Мука 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 30 гр
- Соль щепотка
- Сода 1/4 ч.л
- Сливочное масло 40 гр или можно добавить растительного 2 ст.л
Приготовление панкейков на кефире:
- Взбиваем яйцо до пены.
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
- К яйцу добавляем поочерёдно частями кефир и муку с добавками, размешиваем. Должно получиться однородное тесто, не очень жидкое.
- Топим сливочное масло и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
- Жарим панкейки на сухой антипригарной сковороде, с обеих сторон до готовности.
- Выкладываем стопкой, приправляем различными добавками и сиропами.
Приятного аппетита!