4 марта 2015

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире.

Вы готовите панкейки? В одной из статей я писала, как приготовить панкейки на молоке. Если сравнивать результаты, то панкейки на кефире мне понравились больше. Блинчики получаются более нежные и пышные. Основываясь на этот рецепт можно приготовить панкейки с начинкой.

Надо:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 30 гр
  • Соль щепотка
  • Сода 1/4 ч.л
  • Сливочное масло 40 гр или можно добавить растительного 2 ст.л

Приготовление панкейков на кефире:

  1. Взбиваем яйцо до пены.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. К яйцу добавляем поочерёдно частями кефир и муку с добавками, размешиваем. Должно получиться однородное тесто, не очень жидкое.
  4. Топим сливочное масло и вливаем его в общую массу, перемешиваем.
  5. Жарим панкейки на сухой антипригарной сковороде, с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем стопкой, приправляем различными добавками и сиропами.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 04.03.2015 Svetlana в категории "Блины, оладьи, сырники", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *