29 января 2014

Панкейки — американские блинчики

pankejki 1Рецепт: американских блинчиков, они же – панкейки.

Хороший вариант для завтрака, альтернатива нашим жареным блинчикам, оладушкам. Это толстые блинчики круглой формы, диаметром примерно 10-15 см. Панкейки могут быть приготовлены на молоке, кефире, йогурте, так же с добавление фруктов. Жарятся на сухой горячей антипригарной сковороде, без добавления на неё масла. Выкладываются стопкой и подаются с любым сладким добавлением.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить панкейки на молоке.

Состав на 10 шт:pankejki 3

  •  Мука 1 ст или 150 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода на кончике ножа
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сахар 30 гр
  • Щепотка соли

Приготовление панкейков:

Начнём приготовление со взбивания яйца, до образования пены. После того как яйцо будет взбито вливаем молоко и перемешиваем. Поставим на маленький огонь топиться масло. Отдельно в миске смешаем все сухие составляющие в месте (муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль). В эту смесь вливаем взбитое яйцо с молоком, всё хорошо перемешиваем, до однородного состояния. В конце вводим растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. Нагреваем сковороду (маслом смазывать не надо!). Выкладываем тесто по 2 ст.л, на один блинчик. Жарим одну сторону до образования пузырьков и переворачиваем на другую. Готовые панкейки выкладываем стопкой друг на друга по 2-3 штуки. Сверху поливаем (что вам больше нравится)-сиропом, мёдом, маслом, сметаной, сгущенной, вареньем, повидлом, джемом. Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 29.01.2014 Svetlana в категории "Блины, оладьи, сырники", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *