Рыба в кляре из овсяных хлопьев
Рецепт: Рыба в кляре.
Главная причина популярности рыбы в кляре – сохранение всех природных соков и вкуса нежного рыбного мяса. Кроме того, не воздействуя непосредственно на рыбу, блюдо можно обогатить разными ароматами и вкусами, включив приправы и пряности в кляр, создавая этим удовольствие и хорошее настроение для близких. Пройдя по ссылке, как приготовить пикшу узнаете ещё один вариант кляра.
Надо:
- Филе рыбы 500 г
- Соль, перец
- Быстрых овсяных хлопьев и муки 4 ст. л
- Яйцо
- Порошок мускатного ореха 1 ч. л.
- Масло для жарки, подсолнечное без запаха и сливочное
Приготовление:
1. Нарезать порционно вымытую и подсушенную рыбу, каждый кусок подсолить и поперчить, лучше белым перцем.
2. Овсяные хлопья измельчить, быстро обжарить на сухой сковороде и смешать с мускатным орехом, высыпать в тарелку. для остроты
3. Яйцо взбить.
4. Поставить в ряд 3 тарелки – с мукой, яйцом и овсянкой.
5. Каждый кусок рыбы последовательно обвалять с двух сторон в муке, в яйце, в хлопьях.
6. Разогреть подсолнечное масло, обжарить, когда начнет образовываться корочка с каждой стороны, добавить сливочное масло и дожарить до золотистого цвета.
7. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!