29 марта 2015

Рыба в кляре из овсяных хлопьев

Рецепт: Рыба в кляре.

Главная причина популярности рыбы в кляре – сохранение всех природных соков и вкуса нежного рыбного мяса. Кроме того, не воздействуя непосредственно на рыбу, блюдо можно обогатить разными ароматами и вкусами, включив приправы и пряности в кляр, создавая этим удовольствие и хорошее настроение для близких. Пройдя по ссылке, как приготовить пикшу узнаете ещё один вариант кляра.

Надо:

  • Филе рыбы 500 г
  • Соль, перец
  • Быстрых овсяных хлопьев и муки 4 ст. л
  • Яйцо
  • Порошок мускатного ореха 1 ч. л.
  • Масло для жарки, подсолнечное без запаха и сливочное

    Приготовление:

    1. Нарезать порционно вымытую и подсушенную рыбу, каждый кусок подсолить и поперчить, лучше белым перцем.

    2. Овсяные хлопья измельчить, быстро обжарить на сухой сковороде и смешать с мускатным орехом, высыпать в тарелку. для остроты

    3. Яйцо взбить.

    4. Поставить в ряд 3 тарелки – с мукой, яйцом и овсянкой.

    5. Каждый кусок рыбы последовательно обвалять с двух сторон в муке, в яйце, в хлопьях.

    6. Разогреть подсолнечное масло, обжарить, когда начнет образовываться корочка с каждой стороны, добавить сливочное масло и дожарить до золотистого цвета.

    7. Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 29.03.2015 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *