2 октября 2014

Домашнее кокосовое печенье

kokosovoe-pecheneРецепт: Кокосовое печенье.

Люблю всякого рода печенюхи. Захотелось поиграть с составом кокосового печенья. Это первый вариант кокосового печенья, который я приготовила, очень порадовал состав. Кокосовой стружки взяла не много, печенье в процессе приготовления довольно сильно расплывается, толщина готового печенья примерно 0,7-1 см.  Печенье с кокосом получилось очень нежное и мягкое. Советую попробовать с молоком, сложно устоять.

Надо:

  • Мука 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Кокосовая стружка 80 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Приготовление:

Включаем духовку.

Займёмся тестом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 30 минут.

Прежде чем формировать печенье руки стоит смочить водой и смачивать каждый раз по мере необходимости.

Формируем из теста печенье, простые шарики.

Выпекаем 15 минут, при температуре 180 градусов.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.10.2014 Svetlana в категории "Выпечка", "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Печеньки", "Рецепты", "Сладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *