Домашнее кокосовое печенье
Рецепт: Кокосовое печенье.
Люблю всякого рода печенюхи. Захотелось поиграть с составом кокосового печенья. Это первый вариант кокосового печенья, который я приготовила, очень порадовал состав. Кокосовой стружки взяла не много, печенье в процессе приготовления довольно сильно расплывается, толщина готового печенья примерно 0,7-1 см. Печенье с кокосом получилось очень нежное и мягкое. Советую попробовать с молоком, сложно устоять.
Надо:
- Мука 100 гр
- Сахар 100 гр
- Кокосовая стружка 80 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Приготовление:
Включаем духовку.
Займёмся тестом. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 30 минут.
Прежде чем формировать печенье руки стоит смочить водой и смачивать каждый раз по мере необходимости.
Формируем из теста печенье, простые шарики.
Выпекаем 15 минут, при температуре 180 градусов.