2 октября
2014
Мясо по-неаполитански

Рецепт: Мясо по-неаполитански.
В чём суть рецепта мясо по-неаполитански — кусочки обжаренного в панировке мяса (отбивные) покрываются слоем томатного соуса и сыра. Игра красок! Белое мясо, сочные красные томаты и сыр. В классическом рецепте используют томатную пасту и свинину (говядину), а мне ближе вариант из курицы с добавление свежих помидор, лука и чеснока. Почему куриное филе? Да потому что готовится быстро и диетическое. Кстати, томатную пасту можно добавить только совсем чуть-чуть для придания особого вкуса.
Для мяса по-неаполитански надо:
- Филе 400 гр
- Помидоры 4-5 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Панировочные сухари
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр 100 гр
Приготовление:
Томатный соус:
- Ставим кастрюльку воды на огонь, для бланширования помидор.
- На каждой помидорке делаем надрез и опускаем в горячую воду на минутку. Вылавливаем, снимаем шкурку, мелко нарезаем. Как вариант измельчаем с помощью блендера. Если вас не смущает шкурка у помидор, то этот этап можно пропустить и просто мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Обжариваем на разогретой сковороде, добавляем измельчённые томаты, солим, увариваем до загустения.
- Включаем духовку.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Берём мясо, у меня куриное филе у вас возможно свинина или говядина, разрезаем на порционный куски толщиной 1 см, отбиваем.
- Взбиваем яйцо с солью и перцем.
- Насыпаем на тарелку панировочные сухари.
- Окунаем каждый отбитый кусочек в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем на сковороде с добавление сливочного масла, а что бы оно не горело добавляем капельку оливкового масла.
- Берём противень и выкладываем обжаренные отбивные, сверху одну сторону покрываем слоем приготовленного томатного соуса и присыпаем тёртым сыром.
- Отправляем в духовку на 7-10 минут, сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!