2 октября 2014

Мясо по-неаполитански

myaso-po-neapolitanski

Рецепт: Мясо по-неаполитански.

В чём суть рецепта мясо по-неаполитански — кусочки обжаренного в панировке мяса (отбивные) покрываются слоем томатного соуса и сыра. Игра красок! Белое мясо, сочные красные томаты и сыр. В классическом рецепте используют томатную пасту и свинину (говядину), а мне ближе вариант из курицы с добавление свежих помидор, лука и чеснока. Почему куриное филе? Да потому что готовится быстро и диетическое.  Кстати, томатную пасту можно добавить только совсем чуть-чуть для придания особого вкуса.

Для мяса по-неаполитански надо:

  • Филе 400 гр
  • Помидоры 4-5 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сыр 100 гр

Приготовление:

Томатный соус:

  1. Ставим кастрюльку воды на огонь, для бланширования помидор.
  2. На каждой помидорке делаем надрез и опускаем в горячую воду на минутку. Вылавливаем, снимаем шкурку, мелко нарезаем. Как вариант измельчаем с помощью блендера. Если вас не смущает шкурка у помидор, то этот этап можно пропустить и просто мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок измельчаем.
  4. Обжариваем на разогретой сковороде, добавляем измельчённые томаты, солим, увариваем до загустения.
  5. Включаем духовку.
  6. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Берём мясо, у меня куриное филе у вас возможно свинина или говядина, разрезаем на порционный куски толщиной 1 см, отбиваем.
  8. Взбиваем яйцо с солью и перцем.
  9. Насыпаем на тарелку панировочные сухари.
  10. Окунаем каждый отбитый кусочек в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде с добавление сливочного масла, а что бы оно не горело добавляем капельку оливкового масла.
  12. Берём противень и выкладываем обжаренные отбивные, сверху одну сторону покрываем слоем приготовленного томатного соуса и присыпаем тёртым сыром.
  13. Отправляем в духовку на 7-10 минут, сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.10.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *