Рубленые куриные котлеты

Не давно, на обед, приготовила рубленые куриные котлеты. Красота этих котлет в их универсальности и простоте. Рубленые куриные котлеты отлично подойдут для семейного ужина, а так же украсят стол к приходу гостей. Рецепт рубленых котлет из курицы прост и не потребует от вас много времени. Котлеты готовятся из мелко рубленного куриного филе, это не мешает им оставаться нежными и сочными.
Это базовый рецептик, на его основе можно экспериментировать добавляя различные составляющие: травы, грибы, начинки.
Состав:
- Филе 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Крахмал 1,5 ст.л
- Соль, перец, пряности
- Масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе рубится на очень маленькие кусочки. К курице добавляется яйцо, майонез, крахмал всё перемешивается. Посолим, поперчим, добавляем пряности и снова перемешиваем. Выкладываем подготовленный фарш, на разогретую сковороду прямо ложкой, по 1 ст. л и жарим с обеих сторон до готовности (в среднем это по 4 мин с каждой стороны).