23 апреля 2014

Капустная запеканка

kapustnaya-zapekankaРецепт: Запеканка из капусты.

Наконец — то я решилась приготовить запеканку, захотелось мне запечь капусту. О пользе, овощей говорить не буду, всем нам известно, что употреблять их надо каждый день. Запеканку из капусты делала первый раз для себя и сына (ему 2 годика), вот такой у нас с ним был ужин ))).

Состав:

  • Капуста 200-300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 50 гр
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Включаем духовку, пока всё подготавливаем, она нагреется.

Мелко, мелко нарезаем капусту.

Берём глубокую миску и перекладываем туда измельченную капусту, солим.

Начинаем работать руками, а именно мнем капусту до появления сока.

Всё можно мыть руки ))). Дальше вооружаемся ложкой.

Добавляем яйцо, манку, молоко, растопленное сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.

Подготовим форму, смазав её маслом, выкладываем наши капустные старания в форму и запекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2020. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *