Шоколадные блинчики

Рецепт: Шоколадные блинчики.
Если вам надоели простые тонкие блины, попробуйте изменить их цвет, порой этого бывает достаточно для разнообразия. В зависимости от того какой цвет вам нужен, добавляйте дополнительный ингредиент. Мне захотелось приготовить шоколадные блинчики и я добавила какао. Шоколадные блинчики отлично сочетаются с творожной начинкой, а ещё с жидким шоколадом с кофейным вкусом.
Состав:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 2 ст
- Мука 1-2 ст
- Какао 1 ст.л
- Сахар и соль по вкусу
- Сода 0,5 ч.л (погасить)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
На заметку: Проще всего тесто для блинов замешивать миксером. Если у вас нет миксера, замесить блинное тесто без комочков в ручную не составит труда, если соблюдать последовательность. Первым делом разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте немного муки. Влейте часть молока и снова добавьте муку и перемешайте. Влейте оставшееся молоко.
Замешиваем блинное тесто.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и соду гашенную уксусом. Всыпаем муку и всё тщательно перемешиваем. В подготовленное блинное тесто добавляем какао и снова перемешиваем. В миску с тестом наливаем немного масла и ещё на сковороду перед первым блином , потом нам оно уже не понадобится. Жарим тонкие блины, выкладываем готовые шоколадные блинчики стопкой и подаём на стол.