Свинина с яблоками и черносливом

Свинина с яблоками и черносливом.
Это один из рецептов, как приготовить свинину в духовке.
Нам потребуется:
- Грудинка на кости или филе свинины – 600 гр
- Яблоко (кислое) — 1-2 шт
- Чернослив без косточек – 150 гр
- Соль
- Перец
- Приправа по вкусу.
Приготовление:
Чернослив без косточки моем, замачиваем в горячей воде на 15 мин. Кислые яблоки, в сочетании с черносливом дадут более насыщенный и интересный вкус. Яблоки чистим, удаляя сердцевину, нарезаем кубиками. В мясе вдоль кости делаем надрезы – карманы. Если филе, то его необходимо разрезать вдоль и слегка отбить. Мясо натираем солью, перцем, используем любую приправу по вкусу. Начиняем кармашек яблоками и черносливом (или выкладываем их на отбитое филе и заворачиваем рулетом). Края кармана (рулета) закрепляем кулинарной ниткой или шпажками. Ставим в духовку на час, t-200. Готовое блюдо подаём с томатным или сливочным соусом, овощным салатом.
Приятного аппетита!