Запеченная курица с овощами и крапивой
Рецепт: Запеченная курица с овощами и крапивой.
Ни для кого не секрет, что крапива полезна, особенно молодая — майская. Я тут подумала, а почему бы не попробовать её использовать для запекания. Запечь в духовке решила курицу, точнее окорочка, овощи, ну и добавить молодую крапиву.
Надо:
- Окорочка 2 шт
- Картофель 3 шт
- Капуста брокколи 100-150 гр
- Капуста цветная 100-150 гр
- Крапива
- Оливковое масло 50 мл
- Сок лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец черный
- Перец красный
- Паприка
- Куркума
- Корица
Приготовление:
Включаем духовку.
В небольшую чашку наливаем масло, добавляем сок лимона, соль, пряности и перемешиваем. Пробуем, вкус должен быть солоноватый с небольшой кислинкой.
Крапиву обливаем кипятком, промываем, обсушить, а затем очень мелко нарезаем.
Чеснок через пресс.
Добавляем крапиву и чеснок к маслу. Вот этой смесью мы будем натирать курицу и добавим в овощи.
Окорочка разрезаем на 2 части, снимаем кожу, промываем.
Картофель чистим, моем, разрезаем по-полам, а потом пластиками в 1 см.
Капусты разделяем на соцветия.
Берём большую миску, в ней натираем курицу подготовленной смесью, туда же отправляем картофель и соцветья капуст, перемешиваем.
В жаропрочную посуду выкладываем курицу с овощами, накрываем фольгой. В фольге делаем несколько проколов.
Запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!