23 ноября 2013

Сыр домашний (Адыгейский)

Адыгейский сырок сегодня. Потребуется только три ингредиента.

Надо:

  • Молоко – 2 л
  • Соль – 2 ст.л
  • Лимонная кислота 5 гр ( развести в тёплой воде 30-40 мл)

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить. Ждём до момента образования шапочки… 75-80 градусов.
  2. Помешивая вливать разведенную лимонную кислоту.
  3. Убрать с огня, продолжая плавные помешивания.
  4. Образовавшиеся хлопья снять в форму или в сито с марлей. Оставить на 20-30 минут, чтобы сыворотка стекала. Посолить сторону.
  5. Перевернуть, пролить 2 сторону. Оставить стекаться сыворотку ещё на пару часов.
  6. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Обычно делаю вечером, к утру сыр готов.
Буду рада, если поделитесь своими результатам.

Адыгейский сыр.

Метки:
Кормушка © 2020. Все права защищены.

Опубликовано Svetlana в категории "Закуски, бутерброды", "к чаю", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *