23 ноября
2013
Сыр домашний (Адыгейский)

Адыгейский сырок сегодня. Потребуется только три ингредиента.
Надо:
- Молоко – 2 л
- Соль – 2 ст.л
- Лимонная кислота 5 гр ( развести в тёплой воде 30-40 мл)
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, но не кипятить. Ждём до момента образования шапочки… 75-80 градусов.
- Помешивая вливать разведенную лимонную кислоту.
- Убрать с огня, продолжая плавные помешивания.
- Образовавшиеся хлопья снять в форму или в сито с марлей. Оставить на 20-30 минут, чтобы сыворотка стекала. Посолить сторону.
- Перевернуть, пролить 2 сторону. Оставить стекаться сыворотку ещё на пару часов.
- Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Обычно делаю вечером, к утру сыр готов.
Буду рада, если поделитесь своими результатам.
