Свекольный салат с апельсином

Рецепт: Свекольный салат с апельсином.
Сладость свёклы и кислинка апельсина чудесным образом переплетаются в салате. Рецепт нашла в вырезках журнала Лиза, там его рекомендуют подавать с зеленью и заправлять маслом грецкого ореха, но за неимением таковых под рукой… Всё упрощаем! Проверив по таблице совместимости оказалось, что овощи и цитрусовые допустимое сочетание, отношу к здоровому питанию.
Надо:
- Свёкла 400 гр
- Апельсин 2 шт
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Яблочный уксус 2 ст.л
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Грецкие орехи горсть
Приготовление салата:
Свёклу я варила в подсоленной воде, до готовности. Пусть постоит, остынет.
Лук очистить и порубить.
Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить семена и белые плёнки.
Можно заняться заправкой: масло соединятся с уксусом, солится и перчится.
Остывшую свёклу нарезаем ломтиками (кружочками), добавляем лук, дольки апельсина, поливаем заправкой, посыпаем орешками. Если есть зелень самое время подмешать к салату.
Приятного аппетита!