26 февраля
2015
Куриный суп
Рецепт: Куриный суп с вермишелью.
Это наверно самый распространённый суп, его делают все, но как? У каждого свой рецепт куриного супа, мой ниже.
Именно этот вариант куриного супа с вермишелью мы любим и готовим его постоянно. Что входит в мой куриный суп? Конечно курица, а именно филе, немножко овощей, яйца и вермишель. Попробуйте, вам понравится — куриный суп из филе с не разваренной вермишелью — суп для души.
Надо (на кастрюлю 5 л):
- Куриное филе 400 гр
- Лук 3-4 шт
- Морковь среднего размера 2 шт
- Вермишель
- Яйца
- Куринный кубик 2 шт
- Соль
- Специи для курицы
- Растительное масло
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим нагреваться.
- Ставим вариться яйца. Одно яйцо на порцию.
- Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кубиками. Присаливаем, посыпаем специями, перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем кубики куриного филе. Так жарим, перемешиваем, пока они не поджарятся и не будут румяными.
- Вода греется, яйца варятся, курица жарится, займёмся овощами.
- Лук чистим и мелко режем.
- Морковь чистим, режем кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 мм — на глаз.
- Вермишель варим отдельно! Потом будем добавлять в суп перед подачей.
- В кастрюле вода закипела, кидаем туда пару кубиков и нарезанные лук с морковкой. Ждём, пока закипит.
- Как только закипело, закидываем обжаренные кусочки куриного филе и варим ещё пять минут.
- Пробуем, досаливаем, можно добавить пару листиков лаврушки. Выключаем.
- Перед подачей на стол в тарелку кладём вермишель, добавляем суп и варёное яйцо.
Приятного аппетита!