18 ноября 2014

Салат: кабачок, орех и сыр

salat-kabachok-orex-i-syrРецепт: Салат из кабачка с орехом и сыром.

Это мой эксперимент, первый раз использую маринованный кабачок, да ещё и в салате.

Надо:

  • Кабачок (не большой) 1 шт
  • Винный уксус или яблочный (тоже подойдёт) 1 ч.л
  • Оливковое масло 3-4 ч.л
  • Соль
  • Перец
  • Орехи грецкие (фундук) 30 гр
  • Сыр

Приготовление:

Для салата лучше всего взять молодые плоды кабачков, из них салат получается нежным и съедается за один раз. Кабачок при помощи овощечистки нарезать тонкими лентами. Перекладываем кабачок в глубокую чашу, в которой будем мариновать. А для маринада всего — то надо смешать оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить. Залить кабачки полученным маринадом, руками осторожно перемешать и оставить на 20 минут.

Грецкие орехи измельчить.

С сыром всё просто! Сыр служит приятным дополнением, меняя сыр можно получить разные вкусы. Понравилось сочетание с адыгейским сыром, творожным, да и просто твёрдым сыром тоже не плохо.

Ленты кабачка замариновались. Извлекаем из маринада, удаляя лишнюю жидкость (слегка отжать).

Выкладываем на тарелку кабачок, посыпаем орешками и дополняем кусочками сыра.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.11.2014 Svetlana в категории "Здоровое питание", "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *