Салат: кабачок, орех и сыр
Рецепт: Салат из кабачка с орехом и сыром.
Это мой эксперимент, первый раз использую маринованный кабачок, да ещё и в салате.
Надо:
- Кабачок (не большой) 1 шт
- Винный уксус или яблочный (тоже подойдёт) 1 ч.л
- Оливковое масло 3-4 ч.л
- Соль
- Перец
- Орехи грецкие (фундук) 30 гр
- Сыр
Приготовление:
Для салата лучше всего взять молодые плоды кабачков, из них салат получается нежным и съедается за один раз. Кабачок при помощи овощечистки нарезать тонкими лентами. Перекладываем кабачок в глубокую чашу, в которой будем мариновать. А для маринада всего — то надо смешать оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить. Залить кабачки полученным маринадом, руками осторожно перемешать и оставить на 20 минут.
Грецкие орехи измельчить.
С сыром всё просто! Сыр служит приятным дополнением, меняя сыр можно получить разные вкусы. Понравилось сочетание с адыгейским сыром, творожным, да и просто твёрдым сыром тоже не плохо.
Ленты кабачка замариновались. Извлекаем из маринада, удаляя лишнюю жидкость (слегка отжать).
Выкладываем на тарелку кабачок, посыпаем орешками и дополняем кусочками сыра.
Приятного аппетита!